JENIS BUAH-BUAHAN SEBAGAI CAMPURAN INFUSED WATER (KATAGORI ACID)
1.Lemon
Dapat menurunkan berat badan, mengatasi mual, membersihkan kotoran dalam
perut, mengatasi masalah pernapasan, mencerahkan kulit, melawan bau
mulut, dll. Untuk Membuatnya, anda hanya perlu mengiris beberpa buah
lemon segar, lalu memeras sari lemon, lalu dimasukan kedalam beberapa
liter air putih
2.Mint
Dapat membuat air menjadi sedikit lebih manis, dan dapat membantu
menenangkan pikiran, melancarkan pencernaan anda. Untuk Membuatnya, anda
hanya perlu mengambil beberapa lembar daun mint lalu dimasukan kedalam
beberapa liter air putih.
3. Mentimun
Dapat mengatasi dehidrasi dan berfungsi sebagai anti-inflamatory atau
anti peradangan untuk tubuh. Untuk Membuatnya, anda hanya perlu mengiris
beberapa buah mentimun segar, lalu dimasukan kedalam beberapa liter air
putih.
4. Strawberry
Dapat Melindungi mata dari sinar matahari, ampuh mencegah keriput,
memperbaiki sel rusak, penurunan resiko penyakit Alzheimar, Parkinson,
Demenesia, dll. Untuk membuatnya, anda hanya perlu mengiris bauh
strawberry tersebut, lalu dimasukan kedalam beberapa liter air putih.
5. Kiwi
Dapat menangkal radikal bebas dalam tubuh kita, baik untuk diet karena
kandungan kalori buah kiwi rendah, menambah metabolisme dalam tubuh,
dll. Untuk membuatnya, anda hanya perlu mengupas buah kiwi, lalu
mengiris buah kiwi tersebut, dan dimasukan kedalam beberapa liter air
putih.
6. Jeruk
Mengandung banyak vitamin C. Untuk membuatnya sama seperti buah lemon.
CARA UNTUK MEMBUAT INFUSED WATER
- Campurkan air dengan irisan buah-buahan yang anda sukai
- Tambahkan beberapa bahan herbal ke dalam wadah tertutup seperti toples, botol.
- Lalu simpanlah wadah di dalam lemari pendingin minimal dua jam.
JENIS BUAH-BUAHAN YANG TIDAK COCOK DIJADIKAN INFUSED WATER
- Buah yang bertekstur lembek dan mudah hancur, misalnya :
- Pisang
- Pepaya yang matang
- Durian
- Semangka
- Nanas
HARGA Rp 80,000
6 pcs Rp 75,000/ 12 pcs (Rp 70,000)